Что делать, если ребенок закрылся в машине?

July 24, 2017

Люди, у которых есть маленькие дети часто замечали, как ДЕТЯМ им интересно играть с ключами от машины. Они блестящие, настоящие, да еще и с кнопочками.

 

Однако иногда случается непредвиденное: ребенок остается в закрытом автомобиле, а родители снаружи.

 

Такая ситуация может произойти по нескольким причинам.

 

- вы дали ребенку поиграться ключами и он случайно нажал комбинацию клавиш для включения режима «автопостановка на охрану»

- такой режим уже был включен и машина закрылась вместе с ребенком внутри

- маленький ребенок случайно нажал кнопку центрального замка и автомобиль закрылся

 

В любом случае, действовать нужно незамедлительно. В первую очередь не паникуйте: ситуация уже произошла и нужны конкретные действия, не впадайте в истерику.

Оцените обстановку – возможно одно из окон закрыто не до конца, и вам удастся просунуть руку в салон.

 

Если стекло опущено совсем немного, есть вариант просунуть в салон кусок проволоки. Загните острый конец тупым крючком – это сохранит ребенка от травм, и поможет выудить ключи, если они остались в зоне видимости – например на сидении возле ребенка.

 

Если окна закрыты и доступа в салон вообще нет, прежде всего нужно оценивать ситуацию и окружающую обстановку. Если на улице мороз или жара, а вы находитесь за городом – наиболее логичным будет бить стекло.

 

Какое именно стекло бить – решать Вам. Мы лишь можем порекомендовать выбирать наиболее дальнее от ребенка. Лучше всего лобовое. Оно на новых авто с пленкой, и осколки не полетят в ребенка и в салон.

 

 

 

Если же вы находитесь в городе, и погода на улице не критичная – смело вызывайте мастера по вскрытию авто на свой адрес.

 

Среднее прибытие специалиста Турбомастер составляет 15-20 минут. В случае с закрытыми детьми, мы максимально спешим, так как понимаем волнение родителей. Паника и истерика не должны присутствовать, пока Вы ждете мастера.

 

Подбадривайте ребенка через стекло, разговаривайте с ним. Можете попробовать объяснить какую кнопочку ему нужно нажать на ключе, пока мастер едет – вдруг получится?

 

Для спокойствия малыша мы часто рекомендуем включить мультики на планшете или телефоне, и держать его возле стекла, и разговаривать с ребенком. Не показывайте ему свою панику и он не покажет вам свою)

 

Само вскрытие автомобиля редко занимает более 5 минут, по этому, после прибытия мастера автомобиль будет открыт без повреждений и в самый короткий срок.

 

Вызвать мастера по вскрытию авто в Тюмени можно по нашему номеру 91-90-90.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ЗВОНИТЕ

И МАСТЕР ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ ВАС ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ 24/7

ул. 50 лет ВЛКСМ, 51,

оф. 821. Тюмень 625000, Россия

ПИШИТЕ НАМ В Viber и Whatsapp
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey YouTube Icon

© 2015-2017 Турбомастер. Все права защищены. Политика конфиденциальности

Обращаем Ваше внимание, вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров и услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ. 
Кроме того отправляя свои данные, в формах обратной связи, Вы подтверждаете 
Соглашение об обработке персональных данных. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администратору сайта по телефону 83452610275 или напишите на почту info@turbolock.ru.