Что делать, если собака закрылась в машине?

July 24, 2017

 

В обычной жизни собаковода-автолюбителя ситуация, когда собака осталась внутри машины и закрылась в ней почти невозможна.

 

Даже если бы Вы попросили кого-то из знакомых предположить такое развитие событий, они наверняка бы сказали, что это невозможно.

 

Однако, как показывает многолетний опыт нашей службы по вскрытию автомобилей, ситуация когда закрылась собака в машине или даже кошка – вполне реальны, и даже довольно распространены.

 

По статистике, которую ведет наша компания Турбомастер, за один календарный год в Тюмени в машине закрывается 6-10 собак в машине.

 

Особо критичными являются периоды холодной зимы и жаркого лета. Питомец остается в машине один, окна, как правило заперты, а ключи внутри. Каждая минута на жаре (или лютом морозе) становится опасной для вашего любимого питомца.

 

Кроме этого, владелец, как правило, остается в аналогичных условиях вне машины. Часто машина закрывается сама по себе с животными внутри на парковках торговых центров, у магазинов и тд.

Однако, причина, по которой автомобиль закрылся вместе с собакой может быть и в самом питомце. Особо активные породы часто прыгают по салону, в ожидании хозяина и нажимают лапой кнопку центрального замка или сигнализации на ключе.

 

 Одна из последних ситуаций.   К нашему мастеру Поступает вызов по телефону в Тюмени 91-90-90. Женщина вызывает мастера по вскрытию автомобиля. Причина: закрылся пес в салоне Toyota на жаре +31 градус. Автомобиль стоит на солнце.

 

Как правило, на осознание ситуации, самостоятельные попытки открыть машину, и принятие решения вызвать мастера уходит от 10 до 30 минут. Еще 5 минут уходит на поиск номера и звонок.

Именно в этой ситуации ближайший мастер был в 2 кварталах от клиента, и приехал быстрее, чем обещал. Мини бультерьер по кличке «Зефир» был спасен за 3 минуты, после чего отправился гулять на свежий воздух.

 

Исходя из опыта в аналогичных ситуациях, мы можем выделить несколько советов, как поступать, если собака закрылась в машине?

  1. Внимательно осмотрите все стекла и форточки на автомобиле. Возможно где-то стекло не до конца закрыто, и вам удастся просунуть руку или проволоку в салон и открыть дверь авто.

  2. Оцените обстановку – если на улице не критичная погода, нет адской жары или мороза – можно съездить домой за запасным ключом. Собака не успеет задохнутся за 20-30 минут.

  3. Не принимайте вспыльчивых решений типа – срочно бить стекло. Возможно питомцу ничего не угрожает, и вызов мастера для того, чтобы открыть машину обойдется дешевле замены стекла. Кроме того, после выбивания стекла в машине будет полно осколков и будете ездить минимум несколько дней с заклеенным скотчем оконным проемом.

  4. Не ругайте питомца, не устаивайте истерику. Собака не человек – она не понимает что такое техника, и кнопка центрального замка. Ваши крики не решат проблему, а нервные клетки не восстанавливаются))

Итак, в любом случае если случилась подобная ситуация, когда машина закрылась вместе с собакой внутри. Стоит принять ее, и действовать рационально.

 

С нашей точки зрения наиболее рациональным будет вызвать мастера ПО о вскрытию автомобиля. Приезд в течении 20 минут и аккуратное вскрытие автомобиля без повреждений решит проблему, испасет вашего любимого питомца.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ЗВОНИТЕ

И МАСТЕР ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ ВАС ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ 24/7

ул. 50 лет ВЛКСМ, 51,

оф. 821. Тюмень 625000, Россия

ПИШИТЕ НАМ В Viber и Whatsapp
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey YouTube Icon

© 2015-2017 Турбомастер. Все права защищены. Политика конфиденциальности

Обращаем Ваше внимание, вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров и услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ. 
Кроме того отправляя свои данные, в формах обратной связи, Вы подтверждаете 
Соглашение об обработке персональных данных. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администратору сайта по телефону 83452610275 или напишите на почту info@turbolock.ru.